stdas: (wtf)
Вообще, "школа бизнеса при Президенте страны" - уже выглядит как оксюморон
stdas: (Default)
В феврале прибарахлил новый ноут, ибо старый уже и морально устарел и физически местами поломатый стал. Выбирал чтоб войти в 40 тыс., и хотелось 17 дюймов, остальное для дома не критично.

В итоге после недолгих поисков взял Dell 5758. 2 месяца полет нормальный. Ноут весьма порадовал и не только на контрасте со старым 12-дюймовым нетбуком от Леново. Основная причина радости - две видюхи: одна встроенная маломощная, вторая дискретная помощней. Основная работа - браузер, киношка, офис - идет на встроенной, при этом ноут холодный и тихий, батареи хватает часов на 5. Дискретная подключается только на игрухах, вроде даже Солид ее не задействовал. В остальном i3/4Гб/1Тб более чем хватает, чтобы скрасить долгие зимние вечера. Единственное - бесит тач, у которого кнопки прям под сенсорной панелью, из-за чего часто при нажатии курсор, предварительно тщательно нацеленный, съезжает и тыкается черти куда, потому почти сразу прикупил к нему мышь.
stdas: (Default)
Предприниматель перемещает экономические ресурсы из области низкой производительности и низких доходов в область более высокой производительности и прибыльности
Жан-Батист Сэй
stdas: (Default)


Не умею писать хвалебные отзывы, наполненные восхищением и восхвалениями, поэтому буду краток. Книга отличная, интересная и познавательная. Хоть мне большинство тем так или иначе были знакомы из того же жеже (Белков-flavorchemist, Панчин-scinquisitor у меня давно в ленте), а также из книг (Докинз, Франс де Вааль), были и открытия по части механизма возникновения иммунитета от прививок.

В общем, настоятельно рекомендую к прочтению. Как и другую, хронологически таки первую, книгу Аси - “Кто бы мог подумать”. Глава про курение даже нашлась целиком на Элементах, чем я не преминул воспользоваться, скинув ее паре коллег-курильщиков. Был весьма удивлен отсутствием их восторженных отзывов и деятельного отклика в виде бросания этой пагубной привычки. Видимо придется дать всю книгу прочитать.

stdas: (Default)
Интересная статья о перспективах беспилотных автомобилей вообще, а в частности - грузовиков.

Long story short:
Read more... )
Восстану я из праха вновь обыден
И улыбнусь, выплевывая пыль.
Теперь народом я не ненавидим,
За то, что у меня автомобиль.
stdas: (Default)
Из дневника футболиста. Микола Билкун.

Понедельник. Изучали теорию индийского балета.Read more... )
1969 год таки.
stdas: (Default)
Чот сразу вспомнился Голдратт, говоривший, что себестоимость это все фигня. Особенно в части трудозатрат вне бутылочного горлышка.
Вот такая вот вечная производственная драма. Шекспир и племянники.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] vladimir_akinin в Спираль сансары
Приведено с адаптациями, сокращениями и выкидыванием временных пауз между этапами.

Виток первый("к пуговицам претензии есть?" (С)Аркадий Райкин):

- Алло, это технологический отдел? Скажите пожалуйста, какого хуя изделие, которое должно иметь полную отпускную цену не выше двухсот рублей, получило себестоимость в 991 рубль без НДС?
- Нихера не знаем, мы к деньгам отношения не имеем и вообще не причем, пинайте планово-экономический отдел.

- Алло, это планово-экономический отдел? Скажите пожалуйста, как вы получили цену в 991 рубль без НДС на изделие, которое вообще-то должно иметь отпускную стоимость в 200 рублей с НДС?
- Нам как нормировщики дали, так мы и посчитали, там два человеко-часа на изделие, пока зарплата, пока накладные - так оно и выходит. Попробуйте поговорить с нормировщиками

- Алло, это бюро нормирования? Скажите пожалуйста, как у вас получилось, что на изделие, которое на моих глазах собиралось за 10 минут неспешной работы, вы наковыряли два человеко-часа трудозатрат?
- Мы по технологии нормировали, почитайте технологию - вам сразу станет понятно, откуда там два часа. Свяжитесь с технологами.

Виток второй ("мне бы такой работы, чтобы поменьше работы" (с)Свадьба в Малиновке):

- Алло, технологический отдел? Это опять я. Поясните мне пожалуйста, откуда вы нашли столько работ, что нормировщики насчитали два человеко-часа? Я видел, как собираются данные изделия, там два десятка действий, и 10 минут неспешной работы. На спор люди укладывались в 5 минут без потери качества.
- Так заказчик же не предоставил полного комплекта конструкторской документации, мы написали так, как смогли. Давайте полный комплект КД, мы посмотрим, что можно сделать
- Эмм, ребята, все, что было у заказчика, вам уже передали, больше просто нет. И так будет всегда при контрактном изготовлении, привыкайте. Заказчик готов показать, как проходит процесс сборки, чтобы вы могли написать техпроцесс.
- Нет, мы работаем только с конструкторской документацией, нам там нечего смотреть, пусть конструктора смотрят, и рисуют документацию.

- Алло, это конструкторский отдел? Дайте пару конструкторов, пусть по готовому изделию нарисуют КД, какую смогут
- Говно вопрос, после обеда подойдут пара парней, объясните им задачу, за пару дней нарисуют.

- Алло, это технологический отдел? Мы нарисовали КД на изделие, лежит на сервере. Жду от вас переделанной технологии.
- Сейчас посмотрим. А тут приспособления какие-то, мы по КД не сможем, нам надо вживую смотреть.
- Блядь, вам предлагали вживую посмотреть, вы что ответили? Рисуйте теперь по КД, придумывайте приспособления, делайте что хотите, но чтобы себестоимость изделия не превышала двухсот рублей, а время сборки - 10 минут.
- Нууууу, хорошо, нам на это понадобится время. Да, думаю пара месяцев.
- Блядь, ну вас нахуй тогда.

P.S.
- Алло, шеф? Помнишь, я предлагал переманить нормальных технологов с соседнего города? Ты в прошлый раз отказался. Может еще раз подумаешь?
stdas: (Default)
На одном стакане я, конечно, не остановился. В выходные выпилил еще парочку.

Шлифовать только муторно. Может горелкой оплавить край будет быстрей и более лучше, но за неимением оной в хозяйстве пока завязываю со стекольным производством.
stdas: (Default)
В выходные чутка допилили точечный сварочник. Пока только механику. В результате теста сожжена батарейка и аккумулятор, что намекает на необходимость допиливания платы управления с регулировкой времени импульса.

Read more... )
stdas: (Default)
После пластиковых бутылок можно браться и за стеклянные. Стакан из кофейной банки.

Кому делать тоже будет нечего, вот рецепт:
Стеклорез+брусок+струбцина. Затем погреть феном чтоб треснуло по кругу. Затем полчаса шлифовать болгаркой со шкуркой.
Ну и "сейфти из прайорити намбер уан" (с) т.е. олвейз веа ай протекшн.
stdas: (wtf)
Чего только не бывает в мире.

Read more... )
stdas: (Default)
The nature of promises is that they remain immune to changing circumstances.
Read more... )
stdas: (Default)
60 лет прошло, а как про сегодня писано.

Аргументация против ГМО:
Она сразу поняла, что они сделали. Ей на глаза тут же попались предложения: «есть вероятность того, что в результате тяжелых нагрузок может проявиться внезапное растрескивание, хотя продолжительность этого периода невозможно просчитать заранее… нельзя полностью отвергнуть и вероятность молекулярных реакций неизвестной пока природы… Хотя прочность металла на растяжение вполне очевидна, возникают некоторые сомнения в отношении его поведения после резких ударных нагрузок… Хотя все свидетельства не позволяют последовать предложению о запрещении использования риарден-металла, необходимо дальнейшее исследование его характеристик».
Read more... )
stdas: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] i_legal_alien в Ну что вы от них хотите? Они же так мало получают!
    Это - самая нелепая отмазка, которую я слышал, для оправдания своей низкой служебной исполнительности и отсутствующей служебной этики.  Понятие "служебная этика" вообще включается только тогда, когда нужно отмазать своих, утаить факты и не дать тебе добиться правды. Всё. А на исполнение своего долга это понятие, как бы, не распространяется.
Под катом - ни капли позитива )
stdas: (Default)
Банши в третьем сезоне на раз делает Игру престолов по количеству трупов в единицу экранного времени. И заслуживает отдельные похвалы за операторскую работу и саундтрек по совокупности сезонов. Например:

Read more... )
stdas: (Default)
—  Правительство Мексиканской Народной Республики выпустило прокламацию,  — продолжил он,  — в которой попросило свой народ соблюдать терпение и еще на какое-то время примириться с трудностями. Похоже, что доходы от меди Сан-Себастьяна уже были заложены в планы их Центрального комитета. Он намеревался повысить в стране уровень жизни, дать в стране всем и каждому — мужчине, женщине, ребенку и недоноску — по куску жареной свинины по воскресеньям. И теперь эти любители строить планы просят свой народ винить не правительство, а порочные наклонности богачей, потому что я оказался безответственным плейбоем, а не жадным капиталистом, на которого они рассчитывали наткнуться. Откуда они могли знать, спрашивали эти людишки, что я подведу их? И в самом деле, откуда им было знать это?
stdas: (Default)
Сварочник из транса от микроволновки:
Read more... )

Profile

stdas: (Default)
stdas

December 2016

S M T W T F S
    123
4 5678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 04:21 am
Powered by Dreamwidth Studios